Centro Preparador Personal
de Oposiciones
Seleccionar página

Política de privacidad

Protección de datos de carácter personal

La protección de las personas físicas en relación con el tratamiento de datos personales es un derecho fundamental protegido por el artículo 18.4 de la Constitución española es se ejercerá con arreglo al establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril , general de protección de datos, y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales.

Se entiende por dato de carácter personal como toda información sobre una persona física identificada o identificable (persona interesada); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de la dicha persona.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Quien tiene la responsabilidad del tratamiento?

La responsabilidad del tratamiento la tiene el órgano o entidad que determina los fines y los medios del tratamiento de los datos personales. En cumplimiento del establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril , general de protección de datos, le comunicamos que responsable de las actividades de tratamiento de sus datos es el CENTRO DE PREPARACIÓN PERSONAL DE OPOSICIONES.

Datos del responsable:

Esther Suárez Vázquez

C/ Manuel Quiroga 13, Local 204

Pontevedra

info@cppo.es

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN

Que se considera tratamiento de datos?

Cualquier operación realizada sobre datos personales, tales como recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso,  cotejamiento o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

Con que finalidad trataremos sus datos?

El CENTRO DE PREPARACIÓN PERSONAL DE OPOSICIONES tratará los datos personales de las personas interesadas, con carácter general, al objeto de mantener una adecuada gestión administrativa del servicio e informar sobre su tramitación. Además, sus datos podrán ser tratados para gestionar peticiones de información, sugerencias, comunicaciones en general.

Cuál es la base que nos legitima?

Con carácter general, en el caso de la actividad de procedimiento administrativo la base jurídica de los tratamientos será el cumplimiento de la prestación del servicio de formación.

Durante cuanto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados al necesario para los fines para los que sean tratados.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Cederemos sus datos?

No se realizará cesión alguna a ninguna entidad.

Ejercicio de derechos en materia de protección de datos personales

Que derechos lo/la amparan en relación con el tratamiento de sus datos?

Las personas interesadas podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, oposición y  portabilidade de los datos, segundo al establecido en los artículos 15 a 22 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril , general de protección de datos ( RXPD).

De este modo, cualquier persona interesada tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CPPO estamos tratando datos personales de los que usted es titular.

Asimismo, tal y como se prevé en el RGPD, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos

A través del ejercicio de este derecho puede conocer sus datos de carácter personal que están siendo tratados por parte de CPPO, la finalidad de este tratamiento, el origen de los citados datos y se se comunicaron o se le van a comunicar la un tercero.

  • Rectificación de sus datos

Consiste en la posibilidad de que mediante su ejercicio ante lo responsable que trata sus datos personales modifique aquellos datos que sean inexactos o estén incompletos, debiendo en la solicitud de rectificación indicar que datos desea que se modifiquen. La esta solicitud deberá acercarle la documentación justificativa correspondiente.

  • Supresión de datos (derecho al olvido)

A través del ejercicio de este derecho podrá solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos legalmente contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos o cuando desapareciera la finalidad que motivó el tratamiento o la recogida.

Con todo, existe una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

  • Limitación del tratamiento

Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en los supuestos contemplados por la legislación vigente, que se conservarán únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, tal y como prevé el Reglamento general de protección de datos.

  • La portabilidad de sus datos

En determinadas circunstancias tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos facilitará, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitírselo a otro responsable del tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular podrá oponerse al tratamiento de sus datos, caso en el que dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperativos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Tiene derecho a retirar su consentimiento?

Las personas interesadas tienen derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que eso afecte a la  licitude del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Donde debe dirigirse para el ejercicio de sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos las personas interesadas deberán formular la petición correspondiente por vía electrónica a través del correo electrónico info@cppo.es.

Podrá reclamar ante la autoridad de control (AEPD)

error: ¡Contenido protegido anticopia!
Call Now Button